重磅!187今年11月取消!配偶加分重大变化!

2019-04-03 13:37

根据昨天联邦政府发布的预算案,2019年11月起澳洲将推出两种新的偏远地区签证,分别是:

1.  Skilled Work Regional (Provisional) visa偏远地区技术工作(临时)签证,以及

2.  Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) visa偏远地区雇主担保(临时)签证。

 

这两类签证将取代现有的489偏远地区州担保技术移民和187偏远地区雇主担保签证。

新城注意到,在今年11月份将替代187的Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) visa是一种临时签证,与可一步到位取得永居的187签证差别巨大。这也意味着,直接批永居的偏远地区雇主担保签证11月之后将成为历史。以后的偏远地区雇主担保将分两步走,先获临居,3年后才能申请永居。

两项新签证允许技术移民在偏远地区工作生活长达5年的时间。从2022年11月,澳洲政府将为已在澳洲偏远地区工作生活3年的申请人,提供一种新的永居签证类别(替代当前的887签证)。

 

不同于489签证持有人在偏远地区生活两年时间内只要工作一年,就可以申请887永居,持两项新签证的申请人需要在偏远地区生活工作3年时间,才可以申请将要出台的永居签证。该类永居签证的具体细节目前正在不断完善中。

 

就现在公布的信息来看,偏远地区技术工作(临时)签证的获得方式与现有的489签证基本一致。1. 偏远地区州政府提名;2. 偏远地区亲属担保。新的签证类别基本是489签证的升级版,只不过把4年有效的489签证时长增加到5年,并且把转永居的条件从两年生活一年工作全部转为三年。而偏远地区雇主担保(临时)签证的移民职业也基本和187签证一致。

 

此外,技术移民的配偶加分也将发生重大变化。

 

从2019年11月开始,申请技术移民时,带副申请人(主申请人的partner)且副申请人英语达到雅思4个6或是同等水平的主申请人将获得额外加分。而且副申请人不需要满足其他要求(比如现在要求副申请人通过移民专业的职业评估等)。当然,没有配偶的申请人也不要担心,移民局表示不会让没有带副申(partner)的主申请人处于弱势的位置,他们也会获得到额外的加分。具体细节移民局尚未说明。

 

处于不利地位的将会是带配偶,但配偶英语水平达不到雅思4个6分的申请人。

澳洲新城国际移民留学集团RMAN 0635036

Copyright © 2002-2018, New City International Migration & Education Center, New City Group • Site by qianzhu

欢迎订阅

订阅