新的870担保父母临时签证值得申请吗?

2019-04-04 09:01

 

417日即将推出的870父母临时签证引起了许多华人朋友的注意。新签证允许父母在澳洲连续居住5年(不用离境),并且不进行家庭平衡测试,无疑为许多受限于当前父母移民政策的朋友带来了方便。那么,这个新签证适合您吗?

 

首先,新城君带您来看一看870签证有哪些令人心动之处:

 

一、不用离境在澳洲居住5,最长累计居住可达10

 

对于目前仍在苦苦等待143父母移民的朋友来说,无疑是个好消息。由于申请人数众多,以及移民局的审理进度缓慢,143贡献类移民申请被长时间积压。目前143审理时间长达3年半以上。在这个等待期间,那些初为父母,又想保持全职工作的子女更是心急如焚盼着父母尽快来澳长期居住。尽管可以申请可连续居住12个月的访客签证,父母仍面临一年后不得不离开澳洲,6个月后才能返澳的窘境。870签证的出台对此类华人子女来讲,真可谓是及时雨。

 

二、无须家庭平衡测试(Balance of Family Test

 

143等父母移民申请要求能成功通过家庭平衡测试Balance of Family Test。家庭平衡测试通俗地讲,即至少有一半的子女定居在澳洲,或定居澳洲的子女超过其它国家。如果您有一个以上的兄弟姐妹仍居住在中国的话,很可能就无法担保父母移民澳洲。而新的870签证因为不做家庭平衡测试,在此种情况下可以顺利地担保父母到澳洲长期居住。

 

三、与143父母移民签证相比,节省大笔费用

 

143等父母移民签证对于一些经济能力有限的朋友来说,大额贡献费是相当大的开支。目前父母两人申请143的话,贡献费是87200澳元,再算上1.4万澳元的保证金,加起来超过10万澳元。而870只需要付申请费5千或1万澳元。

 


当然,870也有它的局限。主要有以下几点:

                                                                                                                                         

一、      无福利,且要自费购买医疗保险

 

870只是临时签证,不是永居签证。因此,无法享有永居或公民的各项福利。子女们最担心的医疗问题,则需要自费购买医疗保险

 

二、      提供担保的子女要满足家庭最低收入要求;申请人还需提供提供资金证明

 

因为是长期临时签证,移民局也要确保子女能够为父母提供经济支持,以及满足住宿要求。在申请签证时,申请人也被要求提供有足够的资金的证据

 

三、      申请费远超访客签证

 

870签证推出前,想让父母长期居澳的话,通常是申请长期的600访客签证。目前的申请费用只要140澳元;而870的申请费与之相比,就相当高了,最低的3年期签证也要5000澳元的申请费,而5年期的则高达10000澳元。

 

四、      没有工作许可

 

这也是一个相当让人失望的地方。与访客签证一样,父母临时签证870的持有人在澳期间不能从事工作。当然,照顾家人等家务活动是不受影响的。

 

关于新870签证的一些数字

 

1.    870签证每年设1.5万个配额

2.    担保申请费420澳元;签证申请费50003年签证)或10000澳元(5年签证)。签证申请费分两次付,分别在递交申请时和批签前。

3.    过去10年中在任何国家累计居住超过12个月的话,担保人要做相应的无犯罪证明

4.    最多只能持有总计10年的870签证

5.    申请第二个870签证前,至少要离开澳洲90天(随后的签证申请也要满足同样要求)

6.    2019417日开放870的担保申请,但870的签证申请要201971日才正式开放。

7.    担保人必须年满18

 

看了以上新城君做的分析,您拿定主意了吗?

 

关于870担保父母临时签证的任何问题,可咨询新城移民顾问

 

(新城原创,转载请注明出处)


澳洲新城国际移民留学集团RMAN 0635036

Copyright © 2002-2018, New City International Migration & Education Center, New City Group • Site by qianzhu

欢迎订阅

订阅