485毕业生临时工作签证

签证介绍:

485签证分为两个类别:毕业生临时签证(Graduate work stream)和毕业生工作签证(Post-study work stream)。

一. 毕业生工作签证(Post-study work stream,即PSW)

只有在2011年11月5日或之后申请到第一次澳洲学生签证,取得学士以上学位,且在递交签证前6个月内取得学校完成信(Completion Letter)的国际学生适合。PSW签证不需要经过职业评估,对所学专业没有限制,该类签证根据所取得学位的不同给予不同时间的有效期,最长4年:在澳洲读完学士学位或者授课型硕士学位的大学毕业生有资格申请2年的PSW签证;读完研究性硕士学位或者博士学位的毕业生有资格申请3年或4年的PSW签证。

二.毕业生临时签证(Graduate work stream)

这个签证类别也就是传统的485签证。适合于所学专业在职业清单上(SOL: schedule 1)的国际学生,该类签证有效期为18个月。在这18个月中,如果签证持有人能从事12个月的全日制工作,某些专业如会计、IT、工程等也可以通过选择就读(PY)职业年的方式,并通过相应评估机构的职业评估后,即可申请永久居留权。


适合人群:

485毕业生临时签证是针对刚在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。学时的要求为至少两个学年(92周),实际学习时间不得少于16个月。英文雅思至少4个6分,所有学习需在澳洲境内完成。

申请人要求:

该签证申请人年龄在50周岁以下 ,满足2年全职学习,在完成澳洲学习后的6个月内递交申请。雅思成绩总分为6,并且其中每一科不低于6分。申请人所学专业必须在SOL中,并通过相关职业评估机构的评估,持有一个有效的实质性签证。

留言咨询

  • 点击提交

扫描微信咨询

澳洲新城国际移民留学集团RMAN 0635036

Copyright © 2002-2018, New City International Migration & Education Center, New City Group • Site by qianzhu

欢迎订阅

订阅